Инструкторы Детского горнолыжного клуба «Морозко»

Инструкторы детского горнолыжного клуба "Морозко" обучают детей с нуля в игровой форме.

Записаться
 
 

Все
Горные лыжи
Сноуборд

Старшие инструкторы

Привет! Меня зовут Настя, и я старший инструктор Детского Клуба «Морозко».
Большую часть детства я каталась на лыжах и на сноуборде. Это было семейное хобби. И в 18 лет, по совету моего инструктора, решила пойти на курсы инструкторов по сноуборду. Это был лучший выбор профессии. Мне нравится общаться с людьми, мое основное образование было связано с общением.
Не очень помню своего первого ученика, это было очень давно. Но сначала было страшно, казалось, что ты сам-то только научился обучать. Но методика работала, и все получалось. Чем больше занятий проводила, тем увереннее себя ощущала.
Я искренне радуюсь и переживаю за всех своих учеников, и когда ты видишь их рост и эмоции, это незабываемое ощущение. Ученики заряжают тебя энергией, и хочется двигаться и расти дальше.
Нужно не бояться искать подход к каждому своему ученику. Как я говорю инструкторам и подопечным: «Не бывает бестолковых учеников, просто нужно найти методы, которые работают именно с ними». Пробуйте, развивайтесь и спрашивайте совет у более опытных ребят. Все готовы помочь!
Анастасия Гарифуллина
АнастасияГарифуллина

Инструкторы

С самого раннего детства я интересовался горнолыжным спортом, следил за проходящими соревнованиями в регионе, а так же и мировыми, смотрел различные видео в интернете, а потом на склоне пытался их повторять. Я старался привлечь друзей к горным лыжам и учил основам. Тогда я даже и не думал, что буду инструктором, мне просто нравилось рассказывать, демонстрировать и смотреть на довольные лица моих друзей.
На решение стать инструктором повлиял мой друг Владимир.
В основном, мои ученики – дети, так как я работаю в детском клубе «Морозко».
В свой первый урок я чувствовал себя "в своей тарелке", но уже более ответственно подходил к тем или иным упражнениям. Однажды я начал групповое занятие с двумя детьми, а когда закончил, их у меня было уже двенадцать! Вот так весело проходят мои занятия!
Павел Булатов
ПавелБулатов
Привет! Меня зовут Бытченко Василий! Инструктор по горным лыжам. Сейчас я много время уделяю обучению детей. Первые уроки всегда провожу в веселой игровой манере, и в то же время родители будут буквально поражены тому прогрессу, который покажут их дети всего за пару занятий. Особое внимание уделяю организации безопасности Ваших детей!
Василий Бытченко
ВасилийБытченко
С детства я очень люблю горы. Занимался скалолазанием, ходил в горы. В 10 классе я первый раз встал на сноуборд, а через два года попробовал горные лыжи. С тех пор не расстаюсь с ними зимой. Когда узнал, что есть возможность стать инструктором, я, не раздумывая, записался на курсы.
Человек, который повлиял на решение стать инструктором, это знакомый инструктор. С ним мы работали на Эльбрусе гидами, и когда я узнал, что он зимой работает на горнолыжных склонах, то тогда решил, что попробую тоже стать инструктором. К сожалению, у меня не получилось сдать экзамены с первого раза, и моя дорога к инструкторству продлилась около двух лет.
Первыми учениками у меня оказалась семья: папа, мама и сын. Первый день занятий (2 часа) прошел в веселой и непринужденной обстановке. Семья оказалась очень легкой на подъем. Им все понравилось, и они решили продлить занятия еще на четыре дня. К концу обучения они свободно и безопасно могли спускаться со склонов. Тогда я очень удивился, что смог чему-то научить сразу троих человек. До этого опыта группового обучения у меня не было.
Очень запомнилась одна ученица. Ей было порядка 60 лет. У нее был опыт, что все инструкторы кричат, и она ожидала от меня того же. К концу занятия она научилась останавливаться и поворачивать. Ехала по трассе без видимого страха. Она удивила меня стремлением, даже в таком возрасте, научиться чему-то новому. По ее словам она не ожидала от меня такого терпения, так как молодежь не всегда понимает труднообучаемость людей, которые гораздо старше их. Я же был очень доволен тем, что за 2 часа я научил ее самостоятельно спускаться с горы. Пускай медленно, но зато безопасно.
Илья Васильев
ИльяВасильев
Инструктором я стала не сразу, я долго и упорно училась, сдавала всевозможные экзамены, и не все получилось с первого раза. Но у меня была цель: «хочу стать инструктором по горнолыжному спорту». И вот мечта сбылась – ГТЦ Газпром и мой первый ученик. Это была робкая молчаливая девушка. Сначала я очень волновалась, но найдя с ней общий язык, все прошло отлично, что к концу занятия мы стали, практически, подругами, обменялись контактами и расстались на тёплых нотах. Я так благодарна судьбе, что она завела меня в детский клуб «Морозко». Самые позитивные эмоции я получаю от детей, это открытые и честные собеседники. А как я радуюсь их успехам!
Совет для тех, кто размышляет, стоит ли идти в инструкторы – работа, прежде всего, должна приносить удовольствие, если вы получаете радость от процесса обучения, обладаете железным терпением, умеете радоваться успехам других - Welcome!
Анастасия Вычегжанина
АнастасияВычегжанина
Любовь к лыжам у меня была с детства, но на горные лыжи встала благодаря своему мужу. Он научил меня и продолжает учить всему, что знает сам.
Моим первым учеником был 9-летний ребёнок, мы с ним научились тормозить и поворачивать за первое занятие.
Сначала было страшно, так как совсем недавно получила категорию, а когда увидела результат, то перестала бояться и начала гордиться собой и своими учениками.
Не стоит даже размышлять, а следует пойти на курсы и становится инструктором!
Анастасия Копалина
АнастасияКопалина
Привет! Меня зовут Андрей Сидоров!
Инструктор по горным лыжам.
Андрей Сидоров
АндрейСидоров
Я с детства любил кататься на горных лыжах и практически сразу увлекся этим видом спорта с головой. Бывало, что пропускал целый сезон и от этого чуть ли не впадал в депрессию. Позже, получив высшее образование и немного поработав по специальности, я понял, что это совершенно не моё. И примерно в этот же период в нашем городе появилась возможность отучиться на инструктора. Недолго думая, я пошёл на обучение.
Помню, первым учеником была девушка Милана. Было не просто, перед уроком перечитывал по 10 раз методичку, боясь что-либо пропустить. Позже всё пошло как надо, и она за урок встала на лыжи и научилась тормозить и поворачивать.
Самый интересный и запоминающийся для меня ученик – это моя жена. Сначала было волнение и неудобство, позже волнение пропало, и появился интерес, а когда у неё получилось проехать, мы оба пришли в восторг.
Если вам нравятся горные лыжи, горы и работа с людьми, то мешкать не стоит, ни в коем случае. Нужно пробовать!
Андрей Станиславец
АндрейСтаниславец
Стать тренером по горным лыжам я мечтала еще в детстве, но жизненная ситуация сложилась так, что мне пришлось расстаться с горными лыжами. Лишь спустя 18 лет мне предстала такая возможность. Мы с моим мужем и сыном переехали осенью 2017 года в Красную Поляну, и я хотела устроиться инструктором, но куда бы ни пошла, везде говорили, что нужно удостоверение инструктора НЛИ. И тогда я начала искать информацию в интернете про НЛИ, и нашла сайт, где подала заявку на прохождение курса категории «С». Правда на курсах мне было сложно, так как техника немного изменилась.
Я бы хотела помнить своего первого ученика лучше, но я лишь помню, что это была девушка. Она впервые встала на горные лыжи. Урок вести было не трудно, девушка очень приятная и с ней было легко общаться. Занятие длилось один час. Девушка за это время освоила стойку плуг, спуск и повороты в плуге, а так же остановку в плуге. Я ей дала основу, а учиться ей еще, конечно, нужно. Самое первое, что я помню, это волнение, переживание. У меня в голове крутилось много мыслей, когда сидела в ожидании работы: кто будет первый ученик? как пройдет занятие? И вот мне позвонили и сказали: «Занятие через 5 минут, встреча у домика инструкторов!» Я очень обрадовалась, и в тоже время сильно переживала. Но вот я познакомилась с ученицей, немного поговорили, занятие началось и волнение ушло. Я почувствовала восторг, когда увидела плоды своей работы! Было очень приятно наблюдать, как человек едет на лыжах, а самое главное, что сам ученик доволен и улыбается.
Каждое занятие интересно по своему, и случаи на них конечно разные, но самое интересное для меня было с девушкой Дарьей из окружения президента Белоруссии А.Г. Лукашенко. Когда я начала занятие с Дарьей, А.Г. Лукашенко подъехал к нам и сказал: «Не щадите Дашу, научите ее падать, и пусть попадает побольше. И научите вставать». А потом собрал рядом с нами всю свою свиту, и каждый из них проезжал пару поворотов, а я должна была сказать им их ошибки. В тот момент я подумала: «Да уж, наверное, так себя чувствуют лекторы НЛИ, когда ведут занятие». Мне было очень интересно.
Если ты действительно хочешь стать инструктором, любишь горы, лыжи или сноуборд, не думай долго, действуй, будь уверен в себе, верь в себя! Эта работа очень интересная, она позволяет расширить свои возможности, общение с разными людьми! И в жизни нужно рисковать, ведь если ты не рискнешь, ты не узнаешь, нужно, ли тебе это было.
Екатерина Троеглазова
ЕкатеринаТроеглазова
Многолетний опыт катания на горных лыжах. Обучение на иностранном языке.
На работу инструктором повлиял друг, а теперь коллега.
Мое первое занятие. Мальчик, 4 года. Мы быстро нашли общий язык, занимались в игровой форме, много смеялись. За пару часов начал кататься по зеленой трассе поворотом в плуге, родители были очень довольны. Я чувствовал свою ответственность и значимость.
Одна из запоминающихся историй. Ко мне на занятие пришли иностранцы, две семьи. Из Китая и Англии. Был пробный урок и через 10 минут, после знакомства, найдя общий язык, мы занимались на протяжении недели. Все начинали с нуля. Итог: все уверенно катаемся по синим, получаем удовольствие с легкостью и настроением. В плюс себе, это хороший опыт работы с иностранцами, усовершенствовал владение английским языком.
Советую всем и не только будущим инструкторам, если ты действительно чувствуешь, что это твое, тогда иди к своей цели несмотря ни на что!
Виталий Федотов
ВиталийФедотов
ГТЦ «Газпром»
склоны «Лаура» и «Альпика»
+7 862 259 55 99
Все контакты